Где опытные хозяйки используют жидкость из банок с консервами: новое применение

23.06.2022 08:44

Периодически каждый из нас приобретает различные виды консервов.

В каждой банке консервов имеется жидкость, без которой продукты не могли бы сохраниться так хорошо.

Сливать эту жидкость отнюдь нерационально, так как мы заплатили за этот товар.

Плюс такая жидкость всегда сохраняет значительный объем микроэлементов, полезных для организма.

Некоторые жидкости можно использовать напрямую в процессе приготовления распространенных блюд.

Фото: ТУТ НЬЮС

Это касается сока из банки нарезанного ананаса, рассола от горошка, тунцового масла.

Сок из-под  бобовых: фасоли, горошка очень ценный продукт под названием  аквафаба.

Данные продукты могут служить прекрасной заменой яйцам, что могут взять на заметку вегетарианцы.

Аквафабу можно заморозить, разливая в специальные формы.

Еще одним применением такой жидкости будет добавление ее в супы или окрошку, а также использование при тушении блюд.

Масло из банки с тунцом можно наливать в сковороду и жарить на нем рыбу.

Также оно применяется при заправке салатов и соусов к пастам.

Выливая жидкость из банки, мы лишаем себя витамина D, который там содержится в большом количестве.

Сок ананаса из банки можно сразу выпить либо добавить в различные десерты, из такого сока можно приготовить сироп для блинов и сырников.

Очень хорошо востребованы коктейли с соком ананаса, а также приготовленная на его основе овсяная каша.

Автор: Алеся Заяц Редактор интернет-ресурса