Треска – известная рыба , которая в настоящее время пользуется популярностью. Она продается в каждом магазине, является доступной для всех.
Хозяйки ее охотно покупают, готовят из нее блюда, которые умеют. Разнообразие в рацион они вносят редко. Но время от времени это нужно делать.
Из трески можно готовить самые разные блюда. Свои фирменные рецепты с ингредиентом раскрыли шеф-повара.
В состав ингредиентов данного блюда входят 2 луковицы, 60 граммов сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 400 граммов филе трески, соль и черный молотый перец по вкусу.
Полукольцами необходимо измельчить репчатый лук, после чего обжарить его на сковороде с добавлением сливочного масла. Займет это около 15 минут. В процессе ингредиент нужно посолить. Далее потребуется порубить чеснок и отправить на сковороду его, а также лавровый лист и черный перец, после чего готовить все еще 3 минуты.
Треску потребуется измельчить кубиками, посолить и отправить в сотейник, сверху положить обжаренный лук. Тушить рыбу нужно на протяжении 12 минут, после чего измельчить ее блендером или же тщательно размять вилкой.
Для приготовления этого блюда необходимо взять 800 граммов филе трески, 1 луковицу, 2 веточки тимьяна, 60 граммов сыра, 3 столовые ложки сливочного масла и небольшое его количество для смазывания, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 500 мл жирных сливок, 250 мл молока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сыр необходимо натереть на терке. Треску нужно нарезать средними кусочками, лук – четвертинками колец, тимьян следует просто нарубить. Филе трески потребуется посолить и поперчить. В сотейнике нужно растопить сливочное масло, добавить к нему крахмал, а через минуту начать вливать теплые сливки и молоко.
Далее все солится и перчится, смешивается с тертым сыром и готовится на среднем огне около 10 минут. Форму для запекания надо смазать маслом, выложить туда рыбу, лук и тимьян, залить все соусом. При 190 градусах все готовить нужно на протяжении 25 минут.
Эти блюда из филе трески очень вкусные и сытные. Их подавать на стол можно и в праздники, и в будние дни.