Где использовать треску: рецепты от шефы-поваров, где нужна будет знаменитая рыба

29.11.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 15:26

Треска – известная рыба , которая в настоящее время пользуется популярностью. Она продается в каждом магазине, является доступной для всех.

Хозяйки ее охотно покупают, готовят из нее блюда, которые умеют. Разнообразие в рацион они вносят редко. Но время от времени это нужно делать.

Из трески можно готовить самые разные блюда. Свои фирменные рецепты с ингредиентом раскрыли шеф-повара.

Паштет из трески

В состав ингредиентов данного блюда входят 2 луковицы, 60 граммов сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 400 граммов филе трески, соль и черный молотый перец по вкусу.

Полукольцами необходимо измельчить репчатый лук, после чего обжарить его на сковороде с добавлением сливочного масла. Займет это около 15 минут. В процессе ингредиент нужно посолить. Далее потребуется порубить чеснок и отправить на сковороду его, а также лавровый лист и черный перец, после чего готовить все еще 3 минуты.

Фото: Pixabay

Треску потребуется измельчить кубиками, посолить и отправить в сотейник, сверху положить обжаренный лук. Тушить рыбу нужно на протяжении 12 минут, после чего измельчить ее блендером или же тщательно размять вилкой.

Треска, запеченная в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда необходимо взять 800 граммов филе трески, 1 луковицу, 2 веточки тимьяна, 60 граммов сыра, 3 столовые ложки сливочного масла и небольшое его количество для смазывания, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, 500 мл жирных сливок, 250 мл молока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сыр необходимо натереть на терке. Треску нужно нарезать средними кусочками, лук – четвертинками колец, тимьян следует просто нарубить. Филе трески потребуется посолить и поперчить. В сотейнике нужно растопить сливочное масло, добавить к нему крахмал, а через минуту начать вливать теплые сливки и молоко.

Далее все солится и перчится, смешивается с тертым сыром и готовится на среднем огне около 10 минут. Форму для запекания надо смазать маслом, выложить туда рыбу, лук и тимьян, залить все соусом. При 190 градусах все готовить нужно на протяжении 25 минут.

Эти блюда из филе трески очень вкусные и сытные. Их подавать на стол можно и в праздники, и в будние дни.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Паштет из трески
  2. Треска, запеченная в сливочном соусе