Свинина - сочное и вкусное мясо, которое всегда пользуется спросом. Из него можно готовить разные блюда, которые будут отличаться приятными вкусом и ароматом.
Хозяйки часто покупают свиную вырезку, которая является самой мягкой частью мяса. С ней получится готовить настоящие кулинарные шедевры, которая на стол подавать можно по любому поводу.
Есть огромное количество рецептов с вырезкой, выбрать порой бывает сложно. Поэтому стоит выделить одни из лучших блюд с таким ингредиентом.
Для приготовления такого угощения, нужно взять 1 свиную вырезку, 1 луковицу, 35 граммов шампиньонов, по 1 столовой ложке растительного масла и муки, по 150 мл молока и жирных сливок, 100 мл куриного бульона, 1 веточку розмарина, соль, зелень и черный молотый перец по вкусу.
Вырезку нужно нарезать поперек волокон на кусочки средней толщины. Далее их нужно подрумянить на сковороде с добавлением растительного масла, выложить на тарелку. На той же сковороде потребуется обжарить лук на протяжении 4 минут, после чего ввести грибы, готовить еще столько же, а затем посыпать продукты мукой.
Потом необходимо помешивать содержимое сковороды постоянно, ввести молоко и сливки, куриный бульон, добавить соль и перец. Затем на сковороду следует вернуть мясо, оправить туда же розмарин, после чего готовить все на медленном огне на протяжении 15 минут. Перед подачей медальоны нужно посыпать зеленью.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 1 свиную вырезку и 1 хурму, 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложке сливочного масла и жидкого меда, соль и черный молотый перец по вкусу.
Хурму нужно нарезать ломтиками. На свиной вырезке потребуется сделать несколько надрезов, посолить и поперчить мясо со всех сторон, смазать его оливковым маслом. В надрезы следует вставить кусочки хурмы, после чего мясо нужно завернуть в фольгу, запекать при 180 градусах на протяжении получаса.
Растопленное сливочное масло в это время нужно смешать с медом, залить им свинину, после чего продолжать приготовление еще 10 минут.
Свиная вырезка по таким рецептам будет особенно вкусной. Приготовить ее так нужно попробовать хотя бы раз.