Где использовать свиную вырезку: вкусные рецепты мясных блюд, которые подавать можно по любому поводу

02.02.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 08:08

Свинина - сочное и вкусное мясо, которое всегда пользуется спросом. Из него можно готовить разные блюда, которые будут отличаться приятными вкусом и ароматом.

Хозяйки часто покупают свиную вырезку, которая является самой мягкой частью мяса. С ней получится готовить настоящие кулинарные шедевры, которая на стол подавать можно по любому поводу.

Есть огромное количество рецептов с вырезкой, выбрать порой бывает сложно. Поэтому стоит выделить одни из лучших блюд с таким ингредиентом.

Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе

Для приготовления такого угощения, нужно взять 1 свиную вырезку, 1 луковицу, 35 граммов шампиньонов, по 1 столовой ложке растительного масла и муки, по 150 мл молока и жирных сливок, 100 мл куриного бульона, 1 веточку розмарина, соль, зелень и черный молотый перец по вкусу.

Вырезку нужно нарезать поперек волокон на кусочки средней толщины. Далее их нужно подрумянить на сковороде с добавлением растительного масла, выложить на тарелку. На той же сковороде потребуется обжарить лук на протяжении 4 минут, после чего ввести грибы, готовить еще столько же, а затем посыпать продукты мукой.

Фото: Pixabay

Потом необходимо помешивать содержимое сковороды постоянно, ввести молоко и сливки, куриный бульон, добавить соль и перец. Затем на сковороду следует вернуть мясо, оправить туда же розмарин, после чего готовить все на медленном огне на протяжении 15 минут. Перед подачей медальоны нужно посыпать зеленью.

Свиная вырезка, запеченная с хурмой

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять 1 свиную вырезку и 1 хурму, 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложке сливочного масла и жидкого меда, соль и черный молотый перец по вкусу.

Хурму нужно нарезать ломтиками. На свиной вырезке потребуется сделать несколько надрезов, посолить и поперчить мясо со всех сторон, смазать его оливковым маслом. В надрезы следует вставить кусочки хурмы, после чего мясо нужно завернуть в фольгу, запекать при 180 градусах на протяжении получаса.

Растопленное сливочное масло в это время нужно смешать с медом, залить им свинину, после чего продолжать приготовление еще 10 минут.

Свиная вырезка по таким рецептам будет особенно вкусной. Приготовить ее так нужно попробовать хотя бы раз.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Медальоны из свинины в сливочно-грибном соусе
  2. Свиная вырезка, запеченная с хурмой