Где использовать свиную вырезку: своими лучшими рецептами поделились мастерицы кухни

28.11.2022 05:00
Обновлено: 05.04.2023 15:24

Свинина – очень вкусное мясо. Оно не относится, как утверждают специалисты в области правильного питания, к полезным продуктам, но многие все равно время от времени позволяют себе ею полакомиться.

Это вполне можно делать, позволять себе есть что-то аппетитное. А таковое можно приготовить, если брать определенные части названного продукта.

Очень вкусными являются блюда из свиной вырезки. Мастерицы кухни поделились рецептами лучшими из таковых.

Свиная вырезка, запеченная с медовым соусом

Для приготовления 1 килограмма свиной вырезки нужно взять по половине чайной ложки соли, черного молотого перцы, сушеного чеснока, копченой паприки, 2 столовые ложки растительного масла, 3  столовые ложки яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 150 граммов меда.

Соль, перец паприку и чеснок следует смешать, после чего натереть полученной смесью мясо. Далее его нужно подрумянить на сковороде со всех сторон, посыпать измельченным чесноком, а через несколько минут влить уксус, соевый соус и добавить мед.

Фото: Pixabay

Через полторы минуты вырезку нужно перевернуть, после чего отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Далее мясо нужно выложить на фольгу, а содержимое сковороду прогреть на огне. С полученным соусом блюдо нужно подавать на стол.

Пулькоги из свинины

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять 450 граммов свинины, 3 зубчика чеснока, 30 граммов свежего имбиря, половину груши, 60 мл соевого соуса, по 1 столовой ложке кунжутного масла, хлопьев перца чили и коричневого сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 3 пера зеленого лука, 1 чайную ложку кунжута.

Свинину нужно нарезать тонкими ломтиками, чеснок, имбирь и грушу следует натереть на мелкой терке. Грушу, чеснок, соевый соус, чили и кунжутное масло нужно смешать, добавить коричневый сахар. Полученным маринадом нужно залить мясо, оставить в нем на 30 минут.

1 столовую ложку подсолнечного масла нужно разогреть на сковороде, обжарить на нем половину мясо. На остатках масла нужно обжарить вторую половину свинины. Далее останется только посыпать кунжутом и луком свинину.

По этим рецептам получится очень вкусно приготовить свинину. Наверняка ее оценят все, кто попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Свиная вырезка, запеченная с медовым соусом
  2. Пулькоги из свинины