Где использовать свеклу: интересные рецепты блюд с вкусным и полезным корнеплодом

12.02.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 11:48

Овощи в рацион необходимо включать. В них содержится достаточное количество клетчатки, которая нужна для стабильного пищеварения.

Особенно полезной среди всех продуктов обозначенной категории является свекла. Но только не все стремятся ее есть, отмечая, что или не знают многих блюд с ней, или не особо любят ее.

Но всегда можно приготовить свеклу по-особенному, сделать ее вкусной. Есть несколько рецептов с этим корнеплодом, которые непременно стоит опробовать.

Котлеты с говядиной и свеклой

Для приготовления таковых необходимо взять половину луковицы, 1 свеклу, 500 граммов говяжьего фарша, 2 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, несколько ложек оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук следует нарезать мелкими кубиками, после чего обжарить его на части масла за 3 минуты. Свеклу за это время следует натереть на терке. Ее и лук следует добавить к фаршу, ввести в полученную массу измельченные чеснок и розмарин, посолить ее и поперчить, после чего вымесить руками.

Фото: Pixabay

Если масса кажется сухой, в нее можно добавить немного масла. Далее необходимо формировать котлеты, которые нужно будет обжарить с каждой стороны на протяжении 6 минут.

Свекла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем

Потребуется взять 5 штук свеклы, 1 луковицу, 1 болгарский перец, 2 столовые ложки растительного масла, 200 граммов отварного риса, 250 граммов отварного куриного филе, по несколько веточек укропа и петрушки, черный молотый перец по вкусу.

Свеклу следует отварить в подсоленной воде. Лук и перец необходимо мелко нарезать кубиками, после чего обжарить на сковороде с разогретым маслом до обретения продуктами золотистости. На сковороду нужно отправить рис, курицу, предварительно нарезанную кубиками, перец и зелень, которая была нарублена.

Продукты нужно перемешать и снять с огня. Из свеклы следует вычистить мякоть, нафаршировать продукты полученной начинкой и подавать на стол.

Такие блюда со свеклой точно придутся по душе каждому. Они необычные, очень вкусные, а также невероятно сытные.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Котлеты с говядиной и свеклой
  2. Свекла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем