Соевая спаржа в последнее время стала популярным продуктом. Все успели оценить ее вкус, стали активно покупать ее, использовать в кулинарии.
Ее можно использовать в сухом виде, можно размачивать. Когда-то требуется добавлять маринованный продукт, которые также отличается хорошими вкусовыми качествами.
Рецептов с соевой спаржей существует достаточно. Знакомство же с продуктом стоит начинать, готовя из него закуски, по советам профессионалов кухни.
Для его приготовления потребуется взять 1 авокадо, 2 помидора, 1 пучок шпината, 70 граммов соевой спаржи по-корейски, 1 столовую ложку соевого соуса, горсть кунжута, соль и черный молотый перец по вкусу.
Авокадо нужно очистить, нарезать. Помидоры потребуется измельчить кубиками. На блюдо нужно положить листья шпината, разместить на них авокадо и помидоры, после чего положить спаржу. Подготовленные продукты необходимо полить соевым соусом и маслом, посыпать солью, перцем и кунжутом.
В состав ингредиентов для данного блюда входят 200 граммов сухой соевой спаржи, 150 граммов бурого риса, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка паприки, половина лимона, половина чайной ложки молотого кориандра, 300 граммов замороженного зеленого горошка, соль по вкусу.
Спаржу необходимо размочить, после чего нарезать ее на не очень крупные кусочки. Рис необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. В сотейник нужно отварить спаржу, добавить к ней половину масла, а также небольшое количество воды.
Пару минут нужно все это тушить под крышкой, после чего добавить чеснок, паприку, кориандр, соль и сок половинки лимона. Далее следует добавить горошек и готовить все еще несколько минут. Через это время содержимое сотейника следует отправить, смешать с рисом и маслом. При необходимости салат можно еще посолить.
По таким рецептам блюда с соевой спаржей получаются невероятно вкусными. Наслаждаться ими можно будет бесконечно. Они наверняка понравятся всем, кто будет их пробовать.