Кисломолочная продукция считается полезной, поэтому ее так охотно все употребляются. Также она отличается приятным вкусом, которым многие наслаждаются.
Можно употреблять ее в том виде, в котором она есть, устраивать себе своеобразный перекус тем самым. Но можно и иначе применять данную продукцию, готовить с ней что-то.
В процессе создания кулинарных шедевров точно пригодится ряженка. С ней есть несколько рецептов, которые можно повторить.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 160 граммов муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соли, 2 яйца, 180 граммов сахара, 250 мл ряженки, 5 столовых ложек растительного масла и небольшое его количество для смазывания.
Муку необходимо просеять, после чего соединить с солью и разрыхлителем. Яйца потребуется взбить с сахаром, добавить к ним ряженку и масло, после чего перемешать все до однородности. Две подготовленные массы следует соединить, замесить тесто.
Его потребуется отправить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выпекать заготовку необходимо при 180 градусах на протяжении 35 минут.
Для его приготовления потребуется взять 1 большой пучок зелени, 100 граммов брынзы, 150 мл ряженки, 1 щепотку соли, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соды, 1,5 стакана муки.
Зелень необходимо измельчить, брынзу следует натереть на терке. Эти два ингредиента нужно соединить. В ряженку следует добавить соль, сахар и соду, перемешать все тщательно, после чего ввести муку и замесить тесто. Его потребуется разделить на 8 равных частей.
Каждый из них необходимо раскатать в тонкий пласт. В середину каждого следует положить начинку, защипнуть края, после чего раскатать заготовки скалкой. Их потребуется обжаривать на сковороде без добавления масла до образования румяной корочки. Подавать на стол лепешки нужно теплыми.
В таких блюдах ряженка будет подходящей основой. Они получатся невероятно вкусными, аппетитными. Наверняка они будут пользоваться популярностью в любой семье, где станут их готовить.