Рисовая крупа известна всем. Она довольно часто используется в кулинарии, поскольку отличается приятным вкусом и сытностью.
Ее часто варят детям, которые охотно ее едят. В блюдо можно добавить не только масло, но и другие ингредиенты, чтобы сделать его вкуснее, питательнее.
Но можно зайти дальше, начать использовать рис в приготовлении разных блюд, например, запеканок. Есть несколько рецептов, которыми рекомендуют воспользоваться для этого бабушки.
Для ее приготовления потребуется взять230 граммов риса, 3 яйца, 100 граммов сахара, 50 граммов кокосовой стружки, 2 грамма ванилина, 1 чайную ложки растительного масла, 360 граммов творога.
Рис следует отварить до готовности, откинуть его на дуршлаг, дать воде стечь. Яичные белки нужно взбить, предварительно отделив их от желтков, добиться образования густой пены. Желтки нужно смешать с сахаром, творогом кокосовой стружкой, добавить ванилин.
Далее к этим продуктам нужно ввести рис, перемешать, после чего влить белки. Форму для запекания потребуется смазать маслом, выложить в нее массу. Выпекать заготовку необходимо при 160 градусов на протяжении получаса.
Чтобы сделать ее, необходимо взять 450 граммов риса, по 150 граммов ветчины и сливочного сыра, по 100 граммов моцареллы и твердого сыра, 1 морковь, 2 яйца, 3 веточки петрушки, 400 мл молока, 1 столовую ложку растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рис следует отварить до готовности, откинуть его на дуршлаг и дать жидкости стечь. Морковь, моцареллу и сыр нужно натереть на терке, ветчину следует нарезать на кусочки, петрушку потребуется нарубить ножом. Рис нужно соединить со всеми измельченными ингредиентами, исключая твердый сыр.
Яйца необходимо взбить с добавлением твердого и сливочного сыров, молока, соли и перца. Форму для выпечки нужно смазать маслом. Отправить в нее рис, после чего залить его молочной смесью. Готовить в духовке блюдо нужно при 190 градусах на протяжении 30 минут.
По таким рецептам бабушкины запеканки будут получаться у всех. Они очень простые, удачные, а также отличаются непередаваемым вкусом.