Где использовать редис: лучшие рецепты блюд с популярным продуктом от грамотных поваров

09.01.2023 20:00
Обновлено: 05.04.2023 23:25

Овощные блюда всегда пользуются популярностью. Они богаты на витамины и питательные вещества, а также отличаются легкостью.

В качестве перекуса они точно подойдут, а в таком нуждаются на протяжении дня все. Можно готовить и сложные блюда из овощей, и быстрые. Все они одинаково хороши.

Многим по вкусу нравится редис, поэтому с ним они готовы готовить что-то часто. Есть несколько хороших рецептов блюд с таким продуктом, которыми поделились со всеми грамотные повара.

Окрошка на квасе с колбасой и сметаной

Чтобы приготовить такое первое блюдо, потребуется взять 3 картофелины, 4 яйца, 2 свежих огурца, 200 граммов редиса, 350 граммов колбасы, половину пучка зеленого лука и такое же количество укропа, 200 граммов сметаны, 2 литра кваса, 1 чайную ложку горчицы, соль по вкусу.

Картофель необходимо отварить в мундире, после чего дать ему остыть и очистить его. Яйца нужно отварить вкрутую, что займет 10 минут. Далее их тоже нужно остудить и очистить. Картофель, яйца, огурцы, редис и колбасу нужно нарезать небольшими кусочками, зелень потребуется нарубить с помощью ножа.

Фото: Pixabay

Зелень нужно посолить, немного растолочь ее половину с помощью пестика, после чего смешать ее со сметаной и горчицей. Полученную заправку нужно добавить к измельченным ингредиентам, все посолить и размешать, залить квасом. Полученное блюдо следует отправить в холодильник на 20 минут.

Салат с цветной капустой и редисом

Для его приготовления необходимо взять 2 яйца, 6 соцветий цветной капусты, 5 штук редиса, половину пучка зеленого лука, майонез по вкусу.

Яйца необходимо отварить вкрутую, что занимает 10 минут. После их нужно очистить. Воду нужно довести до кипения и подсолить, опустить в нее соцветия цветной капусты на 10 минут, сварить ее так, чтобы она осталась хрустящей.

Подготовленные продукты нужно нарезать кубики одинаковые по размеру, лук необходимо порубить. Далее все продукты соединяются, заправляются майонезом, после чего перемешиваются.

По таким рецептам будет получаться вкусно готовить редис. Наверняка этот овощ раскроется, покажется еще более аппетитным и сочным.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
  2. Салат с цветной капустой и редисом