Курицу используют в кулинарии многие хозяйки. Это мясо диетическое, его можно употреблять всем.
Тот, кто соблюдает принципы правильного питания, часто отваривает этот продукт или запекает. Некоторый любят мясо в жареном виде, которое тоже вкусное. Но есть и подкопченная курица, которую также можно применять.
Последняя особенно актуальна, когда готовятся салаты. Есть несколько рецептов таковых, которые точно понравятся всем.
Для его приготовления нужно взять 3 картофелины, 300 мл растительного масла, 4 яйца, 300 граммов копченой куриной грудки, 3 маринованных огурца, соль и майонез по вкусу.
Картофель нужно натереть на мелкой терке, после чего обжарить за несколько минут на разогретом масле. Далее его нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Яйца потребуется отварить вкрутую за 10 минут, остудить и очистить, нарезать на небольшие кусочки.
Таким же образом нужно измельчить курицу и огурцы. На блюдо нужно установить кольцо, выложить слоями курицу, яйца, огурцы, промазывать их при этом майонезом. Жареной картошкой готовый салат нужно украсить.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 4 яйца, 300 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 2 столовые ложки растительного масла, 350 граммов копченой курицы, 3 маринованных огурца, соль, майонез и черный молотый перец по вкусу.
Яйца необходимо отварить вкрутую за 10 минут, остудить и очистить. После их, огурцы и курицу нужно нарезать на небольшие кусочки. Грибы и лук тоже нужно измельчить, после чего обжарить на сковороде с добавлением масла до румяности, посолить и поперчить продукты в процессе.
На блюдо нужно установить кольцо, выложить продукты слоями в определенной последовательности: курицу, грибы с луком и яйца. После каждого слоя нужно добавлять майонез. Украсить готовое блюдо потребуется маринованными огурцами. В данном рецепте вместо шампиньонов можно брать любые другие грибы.
Такие салаты с подкопченной курицей будут очень нежными и сытными. Они точно понравятся всем домашним и гостям.