Копченая колбаса – тот продукт, который так нравится детям. Они охотно едят его, отмечают, что такая закуска невероятно вкусная.
Взрослые также не отказываются от данного лакомства, готовят с ним преимущественно бутерброды. Таковые являются универсальным перекусом, но только их с ингредиентом не стоит готовить.
Есть вкусные салаты с копченой колбасой, которые наверняка будут уместны во время любой трапезы. Их простыми рецептами следует поделиться.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 150 граммов копченой колбасы, по 100 граммов корейской моркови и консервированной кукурузы, 2 столовые ложки майонеза, 2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Колбасу потребуется нарезать соломкой. Далее она смешивается с морковью и кукурузой, солится и перчится. После в салат вводятся предварительно измельченный чеснок, майонез и все перемешивается.
В состав ингредиентов для данного блюда входят 2 яйца, 100 граммов твердого сыра, 150 граммов копченой колбасы, 2 томата, 3 зубчика чеснока, 1 щепочка соли и 3 столовые ложки майонеза.
Яйца следует отварить вкрутую, дать им остыть, после чего очистить и натереть на терке. Таким же образом нужно измельчить сыр. Чеснок следует пропустить через пресс, томаты и колбасу следует нарезать на кусочки.
В салатник продукты выкладываются слоями: колбаса, помидоры и чеснок, яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, после чего посыпать готовый салат сыром.
Для его приготовления нужно взять 3 картофелины, 200 граммов копченой колбасы, 1 яблоко, 250 граммов маринованных шампиньонов, 3 столовые ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель нужно отварить, после чего нарезать небольшими кусочками. Колбасу, грибы и яблоки нужно измельчить таким же образом. Подготовленные ингредиенты следует отправить в миску, добавить к ним соль, перец, майонез, после чего тщательно их перемешать.
По таким рецептам салаты с копченой колбасой получаются просто невероятными. Их наверняка по достоинству оценит вся семья.