Тунец – вкусная и очень полезная рыба. Часто она продается консервированной.
В таком виде она хороша, что знают хозяйки. Они ее покупаю, подают близким на стол вместе с другими блюдами. Но можно проявить фантазию и использовать продукт иными способами.
Существуют салаты с консервированным тунцом, которые отличаются отменным вкусом. Рецептами таковых стоит поделиться.
Чтобы приготовить такую закуску, потребуется взять 3 картофелины, 2 яйца, 250 граммов консервированного тунца, 1 лимон, 3 столовые ложки оливкового масла, половину пучка укропа, 100 граммов маслин без косточек, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель необходимо отварить за 25 минут, яйца следует приготовить тем же способом, но за 10 минут, после чего очистить их нарезать на средние кусочки. Из банки с консервами следует убрать жидкость, после чего размять рыбу вилкой.
Из лимона потребуется выжать столовую ложку сока, в укроп нужно порубить мелко. Нарезанный картофель необходимо соединить с яйцами, маслинами, рыбой и зеленью. Далее салат останется столько посолить, поперчить, залить заправкой и перемешать.
Для приготовления такого блюда необходимо взять 70 граммов риса, 3 яйца, 3 маринованных огурца, 1 пучок зеленого лука, 250 граммов консервированного тунца, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рис необходимо промыть, после чего отварить за 20 минут. Варка яиц должна продолжаться на протяжении 10 минут. После нее они студятся, очищаются, а потом нарезаются небольшими кусочками. Огурцы измельчить нужно примерно так же.
Зеленый лук потребуется нарубить ножом. Из банки с консервами нужно слить жидкость, после чего размять ее содержимое вилкой. Все ингредиенты следует сложить в миску, добавить к ним соль, перец, майонез. Далее все следует перемешать и отправить настояться в холодильник на 2 часа.
В этих салатах консервированный тунец будет необычно вкусным. По этой причине их будет хотеться готовить и пробовать вновь и вновь.