Молочная продукция всегда пользуется спросом. Она широко применяется в кулинарии, используется при приготовлении различных блюд.
Чаще всего берется коровье молоко, которое действительно универсальное, которое добавляется и в тесто для блинчиков и в кофе. Но и растительный такой продукт не стоит сбрасывать со счетов.
Использовать можно для приготовления вкуснятины и кокосовое молоко. Есть несколько рецептов, в которых этот ингредиент однозначно будет уместным.
Для приготовления таким способом 600 граммов филе красной рыбы потребуется взять по 2 столовые ложки растительного масла и красной пасты карри, половину луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 лайм, 350 мл кокосового молока, по половине чайной ложки соевого соуса и коричневого сахара, перец чили, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Рыбу необходимо крупно нарезать, посолить и поперчить, после чего обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Далее ее нужно выложить на тарелку и прикрыть фольгой. Лук и чеснок следует мелко нарезать, из лайма нужно выжать чайную ложку сока.
На той же сковороде нужно до мягкости обжарить лук, после чего добавить чеснок и пасту карри, готовить 1 минуту. Через это время следует влить молоко, соевый соус, добавить сахар, кипятить все 3 минуты. Далее на сковороду возвращается рыба, блюдо сбрызгивается соком лайма, после чего готовится 3 минуты. Перед подачей рыба украшается перцем чили, ломтиками лайма и зеленью.
В состав ингредиентов для приготовления блюда входят 1 столовая ложка желатина, 125 мл воды, 200 граммов манго, 100 граммов сахара, 250 мл кокосового молока.
Желатин нужно смешать с теплой водой, оставить на 20 минут. Манго следует нарезать на небольшие кусочки, пюрировать с помощью блендера. Желатин нужно нагреть в микроволновке до растворения гранул, но не кипятить, добавить сахар, молоко, манго, после чего перемешать.
Полученную массу нужно разлить по формам, оставить в холодильнике на 3 часа.
Такие блюда с кокосовым молоком довольно простые, но при этом очень вкусные. Их с радостью будут пробовать все.