Киноа – хлебная зерновая культура. Она обретает все большую популярность, о ней появляется все больше информации.
В данном продукте много питательных веществ, отличается он необычным вкусом. Кто-то уже успел его распробовать, оценить по достоинству. А для кого-то он так и остался незнакомым.
Но всегда можно попробовать киноа, сделать так, чтобы он понравился. Для этого приготовить с ними нужно блюдо по одним из лучших рецептов.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 185 граммов киноа, 500 мл воды, 1 огурец, 2 авокадо, 250 граммов томатов черри, 1 лайм, 1 зубчик чеснока, половину пучка кинзы, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку уксуса. 1 чайную ложку дижонской горчицы, соль по вкусу.
Киноа нужно отправить в горячую кастрюлю, готовить, помешивая, 5 минут, после чего добавить горячую воду. Последнюю нужно довести до кипения, а потом продолжить варку еще 15 минут. Далее нужно снять с огня кастрюлю, оставить ее содержимое на 10 минут, после чего взбить киноа вилкой.
Огурец и авокадо нужно нарезать ломтиками, томаты – половинками. Из лайма следует выдавить сок, кинзу и укроп потребуется измельчить. Масло и уксус потребуется взбить, добавить к ним горчицу, сок лайма и соль. С полученной заправкой нужно смешать овощи, зелень и киноа.
Для их приготовления потребуется взять 60 граммов киноа, 300 граммов брокколи, 1 зубчик чеснока, 2 яйца, по 50 граммов сыра и панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу.
Киноа следует отварить за 15 минут, остудить. Брокколи следует отварить за 4 минуты. После чего измельчить с помощью блендера. Чеснок нужно пропустить через пресс, яйца потребуется взбить вилкой, сыр необходимо натереть на терке.
Брокколи нужно соединить с киноа, чесноком, яйцами, сухарями и сыром, добавить соль и перец. Из полученной массы нужно сформировать котлеты. После чего обжарить их на сковороде до румяности.
Такие блюда с киноа наверняка найдут своих поклонников. Они на самом деле вкусные и аппетитные.