Где использовать инжир: простые рецепты с продуктом от бывалых кулинаров

10.03.2023 02:00
Обновлено: 06.04.2023 21:25

Инжир – продукт, который в последнее время стал набирать популярность. Его можно увидеть в магазине в сушеном или в свежем виде.

Он полезен при любом раскладе, поэтому брать можно тот, который приглянулся. Кто-то есть его просто так, находит его вкусным и аппетитным. Но кому-то хочется делать свой рацион интересным и разнообразным.

Если есть инжир, то можно проводить кулинарные эксперименты и готовить новые блюда. Бывалые кулинары дали несколько рецептов таковых.

Салат с инжиром, грецким орехом и козьим сыром

Для приготовления закуски нужно взять 3 штуки инжира, по 1 щепотке соли и черного молотого перца, 3 чайные ложки оливкового масла, 100 граммов грецких орехов, половину лимона, 2 пучка руколы, 150 граммов козьего сыра, мед по вкусу.

Инжир нужно разрезать вдоль на несколько частей, выложить в форму для запеканния, посолить и поперчить. Запекать продукт следует при 220 градусах на протяжении 10 минут. Сок, который останется, нужно перелить в блюдо, где будет салат.

Фото: Pixabay

В отдельной форме нужно подсушить в духовке орехи, что займет несколько минут. В блюдо для салата следует отправить остатки масла, сок лимона, после чего перемешать все. Далее нужно выложить инжир, который к этому времени уже успеет остыть, сыр и орехи, после чего полить готовое блюдо медом.

Запеченный инжир в беконе

На 10 штук инжира потребуется взять 5 полосок бекона, 3 чайные ложки козьего сыра, 1 горсть кедровых орехов, по 2 столовые ложки меда и бальзамического уксуса.

На каждом инжире нужно сделать крестообразный надрез, после чего нафаршировать орехами и сыром заготовки. Бекон потребуется разделить пополам вдоль. Полученными полосками следует обернуть инжир, после чего проткнуть продукты зубочисткой, чтобы закрепить инжир.

Далее последний выкладывается в форму для запекания, поливается медом и уксусом. Выпекать инжир потребуется при 180 градусах на протяжении 20 минут.

По таким рецептам получится необычно и очень вкусно приготовить инжир. Он получится оригинальным, поэтому попробовать его точно захотят все.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Салат с инжиром, грецким орехом и козьим сыром
  2. Запеченный инжир в беконе