Фарш – продукт, который знаком каждому. Его можно делать из любого вида мяса, а также из рыбы.
У многих такая масса вызывает ассоциации только с котлетами. Да, их из него чаще всего и готовят. Но ограничиваться только ими все равно не стоит, потому что применять его можно и в более интересных блюдах.
Из фарша можно готовить и закуски, и что-то питательное, то, что будет полноценной едой. Есть несколько рецептов с ним, которые точно стоит опробовать.
Для приготовления этого блюда нужно взять по 450 граммов макарон зити и нежирного фарша, по 200 граммов пармезана и моцареллы, 600 граммов томатного соуса, 1 луковицу. По 1 столовой ложке оливкового масла, сушеного орегано и базилика, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук следует измельчить, после чего обжарить на оливковом масле вместе с фаршем. Далее нужно посолит и поперчить массу, ввести в нее томатный соус, продолжать после этого тушение на протяжении 15 минут. В подсоленной воде нужно отварить макароны, но не доводить их при этом до мягкости.
Сливочным маслом нужно смазать форму для запекания, после чего выложить на нее слоями макароны, половину пармезана, предварительно натертого на терку, ломтики моцареллы, мясной соус. Далее нужно вновь положить макароны и посыпать все остатками сыра. Выпекать блюдо нужно при 180 градусах на протяжении 30 минут.
Чтобы его приготовить, необходимо взять 500 граммов куриного фарша, 2090 граммов сметаны, 150 граммов твердого сыра, 2 тонких лаваша, 1 яйцо, соль, зелень и черный молотый перец по вкусу.
Зелень нужно нарубить, после чего добавить в фарш вместе с солью. Сыр следует натереть на терке, посыпать небольшим его количеством один лаваш, после чего выложить сверху другой. Фарш потребуется смешать со сметаной, намазать массой лаваш, после чего свернуть его в рулет.
Изделие потребуется смазать яйцом, посыпать остатками сыра, переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать изделие потребуется при 180 градусах на протяжении 45 минут.
Эти блюда из фарша будут необычными, но при этом вкусными. Дегустировать их точно будут все и весьма охотно.