Батат – тот же картофель, но только сладкий. Именно эта характеристика является особенностью продукта.
Многие не покупают таковой, считают, что вполне можно обойтись привычным корнеплодом. Но на самом деле вкусовое разнообразие в рационе никогда не помешает. Его порой нужно себе обеспечивать.
Можно приготовить оригинальные блюда, добавив туда батат. Есть рецепты таковых, по которым готовят в ресторане.
Для ее приготовления потребуется взять 700 граммов филе любой красной рыбы, 2 батата, половину чайной ложки смеси перцев, 3 столовые ложки соевого соуса и такое же количество растительного масла, 1,5 столовые ложки меда, 3 зубчика чеснока и кусочек имбиря длиной примерно 3 см.
Чеснок и имбирь необходимо измельчить, после чего их следует смешать с маслом, медом, соевым соусом и специями. Батат необходимо помыть, нарезать продолговатыми кусочками, после чего соединить с половиной приготовленного соуса и выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать продукт нужно на протяжении 15 минут при 200 градусах. Далее с соусом нужно смешать рыбу, добавить ее к батату, после чего продолжить приготовление на протяжении 12 минут.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять 300 граммов кабачков, 250 граммов батата, 3 яйца, 60 граммов муки, 3 столовые ложки растительного масла, зеленый лук. Соль и черный молотый перец по вкусу.
Кабачки необходимо натереть на терке, после чего тщательно отдать руками, чтобы удалить из них лишнюю жидкость. Батат нужно измельчить таким же образом, зеленый лук потребуется просто нарубить. Данные ингредиенты нужно с мешать с кабачками, яйцами, мукой, солью и черным молотым перцем.
На сковороде нужно разогреть масло, включить средний огонь, начать выкладывать ложкой тесто и жарить оладьи. На каждой стороне их необходимо держать по несколько минут, чтобы добиться румяности.
Батат в этих блюдах раскроется, покажет все свои достоинства, преимущества. Наверняка после их дегустации захочется покупать продукт максимально часто.