Арбуз нравится многим. Этот продукт водянистый, сладкий, вкусный.
Он кажется особенно вкусным летом, но все же и в зимнее время года от него многие не отказываются. В процессе еды появляется много отходов в виде толстой кожуры продукта. Ее в большинстве случаев все выбрасывают.
Но арбузные корки не являют отходом, если правильно применять их. Можно сварить с ними варенье, для чего воспользоваться следует несколькими рецептами.
На 1,5 килограмма арбузных корок потребуется взять 1 килограмм сахара, 1 апельсин.
Корки следует нарезать на небольшие кусочки, засыпать их сахаром, отправить в кастрюлю и поставить на огонь. Массу необходимо довести до кипения, после чего снять с плиты и оставить под крышкой на стуки.
Далее варенье нужно снова довести до кипения, оставить уже на 12 часов. Из мякоти апельсина следует выдавить сок, цедру его нужно натереть на терке. Оба этих компонента нужно добавить в варенье, после чего вновь поставить его на огонь, вскипятить и проварить за 10 минут. Далее варенье следует остудить, после чего его можно будет подавать на стол.
Чтобы приготовить его, потребуется взять 1 килограмм арбузных корок, 800 граммов сахара, несколько веточек мяты и воду.
Корки арбуза следует нарезать на небольшие кусочки, перемешать их с сахаром, оставить на час. Далее массу нужно довести до кипения, варить после этого 5 минут, после чего снять с огня и оставить на ночь. Далее варенье вновь нужно вскипятить и варить 5 минут, добавить в него немного воды, если оно кажется слишком густым.
После огонь выключается, добавляется мята, масса перемешивается и оставляется еще на 8 часов. Через это время нужно достать мяту, вновь довести варенье до кипения, после чего варить его около 10 минут, постоянно при этом помешивая. Выключать огонь можно, когда корки станут мягкими.
Такие домашние угощения всегда будут получаться вкусными, будут многим приходиться по душе. Наверняка они станут пользоваться попу4лярностью уже после первого приготовления таковых.