Где хранить сушеные грибы, чтобы они не испортились: не каждая хозяйка знает

07.03.2023 18:07

Отправлять на хранение можно только те грибы, которые полностью высохли и не имеют следов плесени.

Надломите каждый кусочек: снаружи и внутри не должно быть влаги.

В качестве тары можно взять обыкновенные стеклянные банки с капроновыми крышками или мешочки из дышащей ткани (например, хлопчатобумажные).

Найдите неосвещенное место с хорошей вентиляцией, где влажность низкая или умеренная. Температура воздуха не должна подниматься выше +25 градусов и опускаться ниже +20. 

Хорошо подойдет кладовая или темный шкаф, который расположен подальше от плиты, чайника и нагревательных приборов.

Фото: Pixabay

Грибы отлично впитывают посторонние запахи. Не размещайте их рядом с продуктами, которые выделяют сильный аромат (специи, чеснок, лук и прочее). Также не оставляйте их возле бутылок с моющими и другими средствами для уборки дома, а также другой химической продукцией.

Если в помещении иногда поднимается уровень влажности, то поместите в тару с сушеными грибами мешочек с пищевой солью. Она будет забирать воду, если такая появится.

Каждые 1,5-2 недели открывайте емкость и давайте грибам проветриться.