Фунчоза - стеклянная лапша, которую так называют, поскольку является она прозрачной. Данный продукт стал часто встречаться на полках магазинов.
Хозяйки видят его, покупают ради интереса. Но только блюда, которые можно приготовить с этим ингредиентом, им не знакомы. На самом деле их довольно много.
Можно приготовить сытные вторые блюда на обед с фунчозой. Есть несколько простых рецептов таковых.
На 200 граммов фунчозы потребуется взять 1 сладкий перец, 1 луковицу, 1 морковь, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара и столько же подсолнечного масла, 1,5 столовые ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки кунжута, зелень по вкусу.
Перец нужно нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – соломкой. Зелень нужно просто произвольно нарубить ножом. Фунчозу следует отварить на протяжении 3 минут, откинуть на дуршлаг. Далее соевый соус смешивается с сахаром и кунжутным маслом.
Полученной смесью нужно залить лапшу, перемешать все. Перец, морковь и лук следует обжарить на подсолнечном масле на протяжении пары минут, после чего добавить их к фунчозе. В полученное блюдо следует отправить нарубленную зелень, перемешать все тщательно.
Перед самой подачей приготовленная так фунчоза посыпается семенами кунжута.
Чтобы приготовить это блюдо, на 80 граммов фунчозы необходимо взять 8 листов рисовой бумаги, 1 кочан салата Айсберг, 150 граммов слабосоленой семги, соевый соус по вкусу.
Лапшу следует залить кипятком и оставить на 10 минут под крышкой. После она откидывается на дуршлаг, обдается холодной водой. Далее продукт дожжен высохнуть, вода должна с него стечь.
Листы рисовой бумаги на несколько секунд следует поместить в горячую воду, чтобы она размокла. Далее на каждый лист выкладываются кусочки рыбы, салат и лапша. После листы нужно свернуть и подавать готовую закуску на стол.
Фунчоза раскроет свои качества в приведенных блюдах. Их просто готовить, поэтому с ингредиентом именно с них и нужно начинать знакомство.