Готовить салаты доводится всем. Для них многие используют исключительно овощи, порой добавляют мясные изделия, чтобы разнообразить блюдо.
С заправками некоторые тоже порой экспериментируют, что позволяет сделать названное блюдо уникальным. Но с течением времени оно все равно приедается.
Если такое произошло, то можно попробовать сменить ингредиенты, начать готовить фруктово-овощные салаты. Рецепты таковых будут приведены далее.
На 500 граммов капусты потребуется взять 1 яблоко, 1 стебель сельдерея, четверть стакана уксуса, половину столовой ложки сахара.
Капусту необходимо очистить, срезать с нее кочерыжку. Далее продукт шинкуется, солится и перетирается руками, чтобы она стала мягкой. Яблоки и сельдерей необходимо нарезать соломкой. Далее все ингредиенты складываются в блюдо, заправить уксусом, предварительно смешанным с сахаром, перемешать.
Салат следует оставить на полчаса, чтобы он напитался, после чего можно добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла и подавать на стол.
На 300 граммов яблок необходимо взять 200 граммов моркови, 100 граммов орехов, 2 столовые ложки майонеза.
Яблоки необходимо очистить и нарезать ломтиками. Морковь нужно натереть на терке, предварительно очистив. Орехи следует ошпарить кипятком, после чего раздробить на мелкие кусочки.
Далее все ингредиенты смешивают, салат солится и заправляется майонезом.
Для его приготовления потребуется взять 3 яблока, 1 грушу, 1 апельсин, 1 мандарин, четверть стакана майонеза, половину лимона, 1 чайную ложку сахарной пудры.
Все фрукты необходимо помыть, очистить и нарезать дольками. Перед подачей они посыпаются сахарной пудрой, а также цедрой апельсина.
Можно посолить фрукты и добавить немного майонеза, полить соком половины лимона. Украсить салат можно сухофруктами, мелко нарезанными и ошпаренными кипятком.
Приведенные салаты готовятся быстро и просто. Их не составит труда быстро подать на стол даже начинающей хозяйке.