Вкусные и не очень калорийные куриные фрикадельки желательно подавать в горячем виде с зеленью и вареным картофелем, или рисом.
Тем, кто отдает предпочтение более сочным и питательным блюдам, предлагается приготовить фрикадельки со свиным фаршем.
- зеленое яблоко кисло-сладкое (250 г);
- куриный фарш (750 г);
- салатный лук фиолетовый (350 г);
- сырое яйцо куриное небольшое (1 шт.);
- молотая паприка острая (5 г);
- соль (по вкусу);
- тонкомолотые сухари панировочные (90 г);
- тростниковый сахар (5 г);
- приправа карри (10 г);
- просеянная мука пшеничная (120 г);
- рафинированное масло растительное (40 г);
- сушеный тимьян (7 г).
Фарш отправить в просторную миску и насыпать паприку, а также тимьян, затем добавить взбитое яйцо, несколько минут вымешивать куриную массу.
Далее нужно почистить половину лука и мелко порубить, переложить в ту же посуду, добавить пшеничные сухари, по вкусу насыпать соль и еще раз тщательно вымесить куриную массу.
Теперь нужно сформировать руками, смоченными в прохладной воде, из куриной массы тефтели, затем влить в широкую кастрюлю питьевую воду и дождаться, когда она начнет кипеть.
Насыпать в кастрюлю немного соли, добавить тефтели из куриного мяса, варить их до того момента, пока они не всплывут на поверхность кипящей воды.
Выловить тефтели шумовкой и временно переложить в сторону, затем процедить немного воды, в которой они варились, далее почистить оставшийся лук и очень мелко нарезать его.
Яблоко тщательно промыть и очистить от кожицы, аккуратно вынуть сердцевину, затем очищенный фрукт очень мелко натереть.
На тихий огонь поставить небольшую кастрюльку и разогреть в ней масло, добавить измельченный лук, обжаривать его при постоянном помешивании до прозрачности.
Добавить тертое яблоко и перемешать, продолжить процесс жарки еще 3 минуты, затем насыпать приправу карри, а также сахар и муку, интенсивно перемешать компоненты.
Влить процеженную воду (750 мл), перемешать яблочный соус и довести его до слабого кипения, далее при постоянном помешивании варить на небольшом огне в течение 15 минут, по вкусу посолить.
Переложить в ту же кастрюлю куриные фрикадельки и тушить в яблочном соусе в течение 15 минут, затем подавать их с самым подходящим гарниром.
Фрикадельки из куриного фарша приобретут приятный кисло-сладкий вкус и получатся более сочными, если приготовить их в соусе из клюквы или черной смородины.