Фрикадельки по-новому: рецепт блюда в яблочном соусе

05.04.2022 20:00
Обновлено: 12.03.2023 03:32

Вкусные и не очень калорийные куриные фрикадельки желательно подавать в горячем виде с зеленью и вареным картофелем, или рисом.

Тем, кто отдает предпочтение более сочным и питательным блюдам, предлагается приготовить фрикадельки со свиным фаршем.

Ингредиенты: 

- зеленое яблоко кисло-сладкое (250 г);

- куриный фарш (750 г);

- салатный лук фиолетовый (350 г);

Фото: Pixabay

- сырое яйцо куриное небольшое (1 шт.);

- молотая паприка острая (5 г);

- соль (по вкусу);

- тонкомолотые сухари панировочные (90 г);

- тростниковый сахар (5 г);

- приправа карри (10 г);

- просеянная мука пшеничная (120 г);

- рафинированное масло растительное (40 г);

- сушеный тимьян (7 г).

Процесс приготовления

Фарш отправить в просторную миску и насыпать паприку, а также тимьян, затем добавить взбитое яйцо, несколько минут вымешивать куриную массу.

Далее нужно почистить половину лука и мелко порубить, переложить в ту же посуду, добавить пшеничные сухари, по вкусу насыпать соль и еще раз тщательно вымесить куриную массу.

Теперь нужно сформировать руками, смоченными в прохладной воде, из куриной массы тефтели, затем влить в широкую кастрюлю питьевую воду и дождаться, когда она начнет кипеть.

Насыпать в кастрюлю немного соли, добавить тефтели из куриного мяса, варить их до того момента, пока они не всплывут на поверхность кипящей воды.

Выловить тефтели шумовкой и временно переложить в сторону, затем процедить немного воды, в которой они варились, далее почистить оставшийся лук и очень мелко нарезать его.

Яблоко тщательно промыть и очистить от кожицы, аккуратно вынуть сердцевину, затем очищенный фрукт очень мелко натереть.

На тихий огонь поставить небольшую кастрюльку и разогреть в ней масло, добавить измельченный лук, обжаривать его при постоянном помешивании до прозрачности.

Добавить тертое яблоко и перемешать, продолжить процесс жарки еще 3 минуты, затем насыпать приправу карри, а также сахар и муку, интенсивно перемешать компоненты.

Влить процеженную воду (750 мл), перемешать яблочный соус и довести его до слабого кипения, далее при постоянном помешивании варить на небольшом огне в течение 15 минут, по вкусу посолить.

Переложить в ту же кастрюлю куриные фрикадельки и тушить в яблочном соусе в течение 15 минут, затем подавать их с самым подходящим гарниром.

Хозяйкам на заметку:

Фрикадельки из куриного фарша приобретут приятный кисло-сладкий вкус и получатся более сочными, если приготовить их в соусе из клюквы или черной смородины. 

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты: 
  2. Процесс приготовления
  3. Хозяйкам на заметку: