Фрикадельками называют небольшие мясные шарики, приготовленные из фарша. Их можно подавать в качестве отдельного блюда, а можно смешивать и с другими продуктами, готовить что-то более интересное.
Хозяйки по-разному экспериментируют с этими изделиями, пробуют готовить их различными способами. Но все же оптимальный для себя порой не могут. Иногда им просто хочется чего-то кардинально нового.
Есть множество хороших рецептов фрикаделек. Но грамотные хозяйки настоятельно рекомендуют использовать некоторые из них.
Приготовить их можно, взяв 500 граммов мясного фарша, 45 граммов овсяных хлопьев, 1 луковицу, 1 яйцо, 100 мл воды, соль и перец, зелень по вкусу, 200 мл сливок, 100 мл молока и 100 граммов твердого сыра.
В овсяные хлопья следует добавить воды и яйцо, все перемешать и оставить набухать. Фарш нужно смешать с нарезанным луков, с овсяной смесь, посолить и поперчить. Подержав в холодильнике полученную смесь, из нее нужно сформировать шарики, отправить их в духовку запекаться на 15 минут.
В глубокой тарелке в это время нужно смешать сливки и молоко с тертым сыром. Полученным соусом нужно залить фрикадельки, после чего отправить их запекаться на 20 минут. Украсить готовое блюдо можно зеленью.
Для приготовления этого блюда потребуется взять 200 граммов спагетти, 300 граммов фарша, 350 мл томатного сока, такое же количество воды, 1 луковицу, по 1 чайной ложке базилика, соли и сахара, по половине чайной ложки чеснока, паприки, перца.
На сковороде необходимо смешать масло и томатный сок, добавить сахар, специи и соль, дать полученному соусу нагреться. Фарш следует смешать с луком, нарезанным кубиками, посолить и поперчить, после чего сформировать из него фрикадельки, отправить их в соус.
На сковороду нужно влить воду, через 15 минут все перемешать. Далее нужно подождать еще столько же времени, добавить к блюду макароны. Готовить блюдо нужно до размягчения последних.
По приведенным рецептам получается приготовить просто невероятные блюда. Их можно и в будние дни подавать на стол, и в праздничные.