Фасоль: как сделать ее не только полезной, но и вкусной

10.06.2022 10:00
Обновлено: 20.03.2023 09:56

Фасоль – продукт, который полезен, необходим человеку, о чем услышать можно везде. В нем содержатся белок, являющийся строительным материалом для мышц, минералы и витамины, нужные для правильной работы всех органов.

Вполне понятно, что отказываться от такой пищи нельзя. Но вот только не многие торопятся есть фасоль, объясняя это тем, что по вкусу она не особа приятная.

На самом деле ее можно приготовить так, чтобы получать удовольствие от ее употребления. Для этого нужно использовать несколько рецептов.

Фасоль с сельдереем

На 300 граммов спаржевой фасоли потребуется взять половину головки чеснока, зелень сельдерея, 50 граммов растительного масла, смоль по вкусу.

Фасоль необходимо помыть, просушить, залить крутым кипятком и отправить на огонь. Варить ее нужно до готовности, после чего воду нужно слить. Сельдерей промывается, мелко нарезается, а потом пассеруется на растительном масле на протяжении 3 минут с добавлением соли.

Фото: Pixabay

Далее он смешивается с фасолью, после чего в блюдо добавляется измельченный чеснок.

Фасоль с яйцами

Для приготовления этого блюда потребуется взять 300 граммов спаржевой фасоли, 100 граммов сметаны, 3 яйца и соль по вкусу.

Фасоль моется, заливается крутым кипятком, который был предварительно посолен. Варить ее нужно до готовности, после чего слить воду. Яйца следует сварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде, а потом очистить их, нарезать кубиками.

Их нужно смешат с фасолью, после чего заправить блюдо сметаной и посолить по вкусу.

Фасоль с яблоками

Для приготовления 300 граммов спаржевой фасоли потребуется взять 100 граммов сметаны, 2 яблока, 30 граммов сливочного масла, соль по вкусу.

Фасоль необходимо вымыть, залить кипятком, предварительно подсоленным, отварить до готовности. Вода после этого сливается, а фасоль остается подсыхать. Яблоки необходимо помыть, очистить, достать из них косточки, после чего обжарить на сливочном масле.

Далее они смешиваются с фасолью, после чего блюдо заправляется сметаной.

Фасоль по приведенным рецептам получается не просто полезной и питательной. Она обретает необычные вкусовые качества, которые придутся по душе всем.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Фасоль с сельдереем
  2. Фасоль с яйцами
  3. Фасоль с яблоками