Фаршированные яйца: лучшие бабушкины рецепты

05.07.2022 13:00
Обновлено: 26.03.2023 12:08

Яйца – полезный продукт, в котором содержится много витаминов и питательных веществ. Вместе с тем его многие не особо охотно употребляют.

Объяснение этому банальное – не самый приятный вкус. Но такую ситуацию вполне можно исправить, приготовив яйца не совсем стандартным способом.

Можно сделать их фаршированными, что, к слову, не так сложно, не займет много времени. Самые удачные рецепты такого блюда будут приведены далее.

Фаршированные яйца с рыбными консервами

Для их приготовления потребуется взять 1 банку рыбных консервов, 4 яйца, 1 луковицу, 1 щепотку соли, 50 граммов сметаны, 6 веточек укропа.

Яйца необходимо сварить вкрутую стандартным способом, после чего охладить, опустив в ледяную воду. Далее они очищаются и разрезаются пополам. Лук следует очистить, мелко нарезать. С укропом следует поступить точно так же.

Фото: Pixabay

Рыбные консервы необходимо растереть вилкой, смешать с укропом и луком, а также с желтками, которые предварительно нужно достать из отварных яиц. В полученную смесь останется только добавить сметану, после чего все тщательно перемешать и начинить яйца.

Фаршированные яйца с сыром и ветчиной

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется взять 3 яйца, 50 граммов ветчины, 20 граммов твердого сыра, 3 пера зеленого лука, 1,5 чайные ложки майонеза, соль, перец и петрушка по вкусу.

Яйца необходимо отварить вкрутую, опустить их в холодную воду, чтобы они остыли. Далее с них нужно снять скорлупу, после чего разрезать и пополам. Из яиц нужно извлечь желтки, размять их вилкой. Сыр следует натереть на терке, колбасу же требуется нарезать мелкими кубиками.

Ее и сыр необходимо добавить к желткам, после чего смешать с зеленым луком. Далее все нужно посолить и поперчить, добавить в начинку любимые специи. После этого ее следует переложить в яйца. Украсить последние перед подачей можно веточками петрушки.

По приведенным рецептам можно приготовить отличную закуску. Фаршированные яйца будут хороши и для праздничного стола, и для обычного перекуса. Они понравятся всем, кто их попробует.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Фаршированные яйца с рыбными консервами
  2. Фаршированные яйца с сыром и ветчиной