Фарш: необычные блюда из него

21.06.2022 20:00
Обновлено: 22.03.2023 22:00

Фарш – продукт, который готовят из богатых соединительной тканью частей мяса. При этом он является весьма полезным в кулинарии, поскольку из него можно готовить самые разные блюда.

Как правило, хозяйки ограничиваются котлетами и тефтелями. Но на самом деле экспериментировать с фаршем можно бесконечно.

Из него можно готовить необычные блюда, которые являются очень вкусными. Рецепты таковых будут приведены далее.

Сырой фарш по-татарски

На 400 граммов говядины потребуется взять 4 яичных желтка, 1 луковицу, соль и перец по вкусу. Для гарнира следует взять зеленый лук, помидоры, консервированный горох, маринованные огурцы, сливы или яблоки, петрушку, желток отварного яйца, маслины.

Говядину необходимо пропустить через мясорубку несколько раз, после чего посолить и поперчить. Далее она выкладывается в центр блюда, формируется в виде тонкого и плоского хлебца или нескольких. В середине каждого такого изделия необходимо сделать углубление, куда влить небольшое количество сырого желтка.

Фото: Pixabay

Далее вокруг мяса следует разложить измельченные продукты, предложенные в качестве гарнира. Подавать полученное блюдо лучше всего с гренками.

Соус из фарша

Для его приготовления потребуется взять 250 граммов фарша, 1 столовую ложку маргарина или жира, 1 луковицу, 1 чайную ложки муки, 1 стакан бульона или воды, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, любую зелень.

Жир необходимо растворить в кастрюле, добавить к нему фарш и лук, предварительно измельченный. Полученную смесь следует прогревать до момента, пока мясо не утратит красный оттенок. Далее все посыпается мукой, добавляются вода и сметана.

Варить продукты нужно еще несколько минут после этого, постоянно помешивая. Далее огонь выключается, в полученный соус добавляются зелень, соль и перец по вкусу.

Подается на стол он в горячем виде. В данном рецепте можно использовать не только сырое мясо, но и отварное или жареное. Его только предварительно потребуется пропустить через мясорубку, сделать это несколько раз.

Приведенными способами готовить фарш просто и быстро. При этом получается он невероятно вкусным и аппетитным.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сырой фарш по-татарски
  2. Соус из фарша