Жареный картофель является одним из самых доступных блюд.
Однако даже такое простое блюдо легко можно испортить, если добавить в него один неподходящий ингредиент.
Стоит помнить, что не любой картофель подходит для жарки.
В этом случае нельзя использовать сорта, в которых содержится много крахмала.
В противном случае картофель не будет держать форму и просто развалится в процессе жарки.
И если вы не хотите испортить это блюдо, ни за что не используйте при его приготовлении лук. Чаще всего он начинает пригорать и в результате портит вкус картофеля.
Если хочется добавить блюду немного пикантности, лучше использовать чеснок. Он хорошо сочетается с картофелем.
И не забывайте, что готовить это блюда нужно под крышкой. В противном случае картофель прожарится неравномерно: часть начнет пригорать, а часть еще будет сырой.
Также нужно готовить его только на медленном огне, иначе блюдо будет испорчено. Перед жаркой желательно положить нарезанный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.