Эти 2 продукта всегда едят горячими, но так нельзя: назван неочевидный вред

27.06.2023 16:16

Эти блюда лучше подавать охлажденными, дабы не навредить здоровью. 

Многие люди стараются употребить пищу сразу после приготовления, чтобы она не остыла. 

Но в некоторых случаях такой подход только вредит. Как минимум есть два продукта, которые не становятся от этого полезнее. 

Пищевой технолог Елена Фрольцова в беседе порталом «Газета.Ru» объяснила, почему макароны и рис нужно подавать охлажденными. 

Во-первых, блюдо будет лучше перевариваться. Не случится скачок инсулина, что нередко фиксируется после употребления этих продуктов в горячем виде. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Во-вторых, снижается калорийность. В холодном виде эти блюда дают на 20% меньше ккал, что учитывают худеющие. 

В идеале рис и макароны есть охлажденными, но допустимо подавать блюда, когда их температура составляет около 50-55 градусов. 

Таким образом, этот совет в первую очередь актуален для людей с сахарном диабетом и для тех, кто следит за фигурой или стремится похудеть. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса