Омлет считается классическим завтраком, который полюбился многим.
А кто-то задумывался о том, какие хитрости его приготовления существуют?
На самом деле есть простые, но одновременно с этим эффективные приемы, которые точно стоит попробовать.
Прежде чем перейти к самой хитрости, важно понять основные принципы приготовления омлета. Основные ингредиенты – это яйца, соль, масло и немного молока или сливок.
Омлет готовят на среднем огне, чтобы он равномерно пропекался и не пригорел. Однако, даже соблюдая все правила, не всегда удается добиться той самой воздушной текстуры.
Главный секрет воздушного омлета заключается в раздельном взбивании белков и желтков. Этот прием позволяет создать легкую и пушистую текстуру, которую так ценят гурманы. Вот как это сделать:
1. В первую очередь нужно отделить белки от желтков.
2. Взбить белки, используя венчик или миксер.
3. Взбить желтки, сразу добавляя молоко и соль.
В конечном счете нужно аккуратно соединить белки и желтки. Важно на этом этапе сохранить воздушную структуру белков.
Она выглядит следующим образом:
Употреблять омлет стоит сразу, ведь он будет со временем оседать.
Ранее мы рассказывали о приготовлении вкусного печенья на кефире.