Кефир – продукт, который можно найти буквально в каждом холодильнике. Популярностью он пользуется не просто так.
В нем содержится огромное количество полезных для организма человека веществ, поступление которых обеспечить нужно в обязательном порядке. Но не каждый готов пить его просто так и делать это регулярно, поскольку вкус напитка может банально не нравиться.
Выходом из ситуации, чтобы не отказываться от кисло-молочного продукта, будет приготовление блюд с кефиром. Есть несколько рецептов, которые точно нужно протестировать.
Для приготовления этого блюда необходимо взять 100 граммов ветчины или колбасок, четверть болгарского перца, 70 граммов сыра, 4 пера зеленого лука, 500 мл кефира, 2 яйца, половину чайной ложки соли, 350 граммов муки, 1 чайную ложку соды, 50 мл растительного масла.
Ветчину и болгарский перец следует нарезать кубиками, зеленый лук нужно измельчить ножом. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Кефир нужно соединить с яйцами и солью, добавить в полученную смесь муку и соду, после чего все взбить венчиком, чтобы получить густое тесто.
В него потребуется добавить перец, лук, ветчину и сыр, вновь все перемешать. На разогретую и смазанную маслом сковороду тесто нужно выкладывать ложкой, обжаривать полученные изделия с двух сторон до золотистого оттенка.
Чтобы приготовить это лакомство, потребуется взять 160 граммов манной крупы, 200 мл кефира, 200 граммов очищенной тыквы, 60 граммов сливочного масла, 1 яйцо, 130 граммов сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя.
Манную крупу следует смешать с кефиром и оставить полученную массу на 25 минут в комнатной температуре. Тыкву в это время нужно натереть на терке. Далее к манке добавляются яйцо, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и тыква, после чего все взбивается до однородности.
Готовое тесто нужно вылить в форму, смазанную предварительно маслом, отправить выпекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.
Эти блюда с кефиром будут сытными и вкусными. Их с радостью съедят и домашние, и гости, наверняка еще и добавки попросят.