Мандарины – продукт, который у всех вызывает ассоциацию с праздником. На Новый год этих маленьких фруктов покупается много, всем кажется, что они будут расходиться быстро, что есть их будут все охотно.
Очень часто так и происходит, но только после застолья они все равно остаются. Следует помнить, что долго лежать продукт не может.
Чтобы мандарины не испортились, их можно использовать в кулинарии, добавлять их в те же салаты. Есть несколько рецептов простых таковых, которые сделать сможет каждый.
Чтобы его приготовить, потребуется взять 1 огурец, 2 мандарина, 1 фиолетовую луковицу, 5 ломтиков прошутто, половину лимона, половину столовой ложки жидкого меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок листового салата, 150 граммов моцареллы шариками, 12 оливок без косточек, розовый перец и зелень по вкусу.
На тонкие пластинки вдоль следует нарезать огурец, после чего его нужно свернуть в трубочки. Мандарины нужно почистить, нарезать тонкими пластинками. Лук нужно измельчить полукольцами, прошутто – кусочками небольшого размера. Из лимона нужно выжать столовую ложку сока, соединить это количество с медом и оливковым маслом.
На тарелку нужно положить листья салата, зелень, разместить сверху шарики моцареллы, мандарины, лук, огурец, прошутто и оливки. Далее останется только полить салат заправкой и посыпать перцем.
Для его приготовления необходимо взять 300 граммов слабосоленой селедки, 1 фиолетовую луковицу, 1 гроздь винограда без косточек, 3 мандарины, 50 граммов грецких орехов, 7 стеблей зеленого лука, майонез по вкусу.
Селедку нужно нарезать на небольшие кусочки, лук – на полукольца, ягоды винограда – на половинки. Мандарины следует очистить, поделить на дольки. Орехи необходимо раздробить любым способом на небольшие кусочки.
Зеленый лук нужно нарубить ножом. Все подготовленные ингредиенты следует сложить в миску, заправить желаемым количеством майонеза и тщательно перемешать.
Такие салаты с мандаринами будут вкусными и уникальными. Многими они будут оценены по достоинству.