Эксперты по здоровому питанию рассказали о том, чем отличаются желтые бананы от зеленых.
Также специалисты ответили, можно ли считать правдивым утверждение о том, что недозрелые плоды считаются намного полезнее, чем спелые и дали рекомендации по безопасному употреблению бананов.
Оказывается, что зеленые плоды бананов содержат много так называемого «устойчивого крахмала».
В то же время они не содержат много сахара, а потому не противопоказаны даже при диабете 2 типа.
Они содержат пробиотики, улучшающие микрофлору кишечника.
Однако, по числу антиоксидантов зеленые бананы проигрывают желтым, а из-за того же устойчивого крахмала, вызывают вздутие живота и метеоризм.
Желтые бананы, утверждают диетологи, помогают бороться со стрессом и сезонной депрессией.
При этом они богаты калием и магнием в высокой концентрации, что делает их идеальными для сердечно–сосудистой системы.
Входящие в состав антиоксиданты помогают иммунной системе.
Но даже желтые бананы не стоит употреблять в количестве более 1-2 плодов среднего размера в день, и это правило касается даже здоровых людей.
А из-за того, что бананы медленно перевариваются, людям с лишним весом не стоит употреблять их в чрезмерном количестве.
Фото: Pixabay