Эксперты рассказали, как выбрать качественный творог

24.06.2022 12:39

Эксперты пояснили, каким образом необходимо выбирать творог, чтобы он оказался полезным и качественным.

Прежде всего нужно посмотреть состав продукта, а также обратить внимание на срок годности и хранения.

Сам по себе творог, каким бы он ни был, должен включать два главных ингредиента. То есть пастеризованное молоко и загущенную закваску.

Присутствовать в составе также может фермент.

Бывает, что производители творога добавляют в него хлористый кальций. Такое вещество в составе сильно снижает качество молочных товаров.

Фото: ТУТ НЬЮС

Привычный творог, сделанный по классическим рецептам, может включать белки и растительные жиры. Все это даст возможность сформироваться качественному творожному продукту.

Особое внимание также следует обратить на дополнительные надписи на упаковке. Там могут быть прописаны разнообразные красители, загустители, стабилизаторы и консерванты.

Как правило, творог из бумажной упаковки храниться не более недели. Если упаковка вакуумная, то продукт может пролежать в холодильнике и месяц, а если поместить его в морозилку – до полугода.

В случае открытия упаковки, не нужно хранить творог больше трех дней.

Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса