Эксперты пояснили, каким образом необходимо выбирать творог, чтобы он оказался полезным и качественным.
Прежде всего нужно посмотреть состав продукта, а также обратить внимание на срок годности и хранения.
Сам по себе творог, каким бы он ни был, должен включать два главных ингредиента. То есть пастеризованное молоко и загущенную закваску.
Присутствовать в составе также может фермент.
Бывает, что производители творога добавляют в него хлористый кальций. Такое вещество в составе сильно снижает качество молочных товаров.
Привычный творог, сделанный по классическим рецептам, может включать белки и растительные жиры. Все это даст возможность сформироваться качественному творожному продукту.
Особое внимание также следует обратить на дополнительные надписи на упаковке. Там могут быть прописаны разнообразные красители, загустители, стабилизаторы и консерванты.
Как правило, творог из бумажной упаковки храниться не более недели. Если упаковка вакуумная, то продукт может пролежать в холодильнике и месяц, а если поместить его в морозилку – до полугода.
В случае открытия упаковки, не нужно хранить творог больше трех дней.