Вегетарианство - тип питания, который подразумевает отказ от употребления продуктов животного происхождения. Есть мнение, что последний полезен, что здоровье от него становится только лучше.
С этим кто-то спорит, кто-то соглашается. Но вместе с тем так ест довольно большое количество людей. И всем им хочется внести разнообразие в свой рацион, сделать его более интересным.
В таком случае можно попробовать приготовить необычные угощения, которые можно употреблять поклонникам растительной пищи. Рецепты их простые.
Чтобы приготовить такой десерт, потребуется взять 300 граммов молочного шоколада, 225 граммов крем-сыра, 40 граммов сахарной пудры, 1 чайную ложку ванильного экстракта, 240 мл сливок, 120 граммов шоколадного печенья, 3 столовые ложки какао порошка.
В верхней части одноразовых стаканчиков нужно сделать небольшой надрез. Шоколад потребуется растопить на водяной бане, влить по 3 его столовые ложки в каждую из подготовленных емкостей,после чего покрутить последние, чтобы продукт распределился по стенкам.
Далее стаканчики нужно убрать в холодильник на 15 минут, достать их через это время и добавить в каждый по 2 столовые ложки шоколада, после чего распределить и охладить таким же способом. Крем-сыр сахарную пудру, ванильный экстракт нужно взбить миксером, добавить к ним холодные сливки.
Далее смесь нужно взбить еще раз. Печенье потребуется измельчить в крошку. Шоколадные стаканчики следует извлечь, обвалять в какао, добавить внутрь печенье и крем слоями.
Чтобы блюд приготовить, нужно взять 500 граммов тыквы, 250 граммов шампиньонов, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, четверть пучка петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Грибы и тыкву нужно нарезать пластинками, лук - полукольцами. Чеснок нужно просто измельчить, соединить его с маслом, солью и перцем.
Далее все ингредиенты нужно перемешать в форме, отправить выпекаться на 35 минут при 200 градусах. перед подачей блюдо украшается петрушкой.
Эти вегетарианские блюда будут очень вкусными и сытными. Поклонники растительной пищи точно оценят их.