Майонез - продукт, от употребления которого многие люди, которые следят за своим здоровьем, предпочитают отказываться. Его они считают, жирным, вредным, полным консервантов, которые негативно влияют на состояние организма.
Все это является правильным, но только в том случае если речь идет о магазинном майонезе. Упомянутый продукт можно приготовить и дома, сделать его тем самым полезным.
Чтобы домашний майонез удался, чтобы он был вкусным, нужно готовить его определенным образом, но не только. Следует еще и несколько секретов его приготовления знать, о которых будет рассказано далее.
От этого ингредиента зависит то, каким по текстуре будет майонез. Всем хочется, чтобы он был нежным и мягким.
Таковым его можно сделать, если добавлять нейтральное масло, коим является подсолнечное. Можно воспользоваться и оливковым, но смотреть, обладает оно специфическим привкусом или нет. В идеале его не должно быть.
Если хочется получить белый майонез, то этого избежать не получится. Без красителя готовый продукт будет желтым.
Особенно часто так получается, если при приготовлении были использованы домашние яйца.
Сами яичные белки жидкие, делают таким же продукт, в который их добавляют. У майонеза консистенция должна быть густой, поэтому белков в нем не должно быть.
Лучше добавлять в смесь только желтки, хорошо при этом их перемешивать с общей массой.
Если майонез вышел жидким, то не стоит отчаиваться. Ситуацию можно исправить, добавив в готовый продукт лимонного сока в небольшом количестве.
Важно сразу же после этого убрать майонез в холодильник. Тогда он точно сможет загустеть.
Это нужно делать в противоположной ситуации, если довелось сделать майонез слишком густым. Небольшое количество холодной воды положение исправит.
Ее нужно перемешать с полученной массой, а затем отправить готовый продукт в холодильник.
Все эти секреты помогут не испортить майонез никогда. С их помощью данный продукт можно сделать просто божественным по вкусу.