Рестораны быстрого питания всем рекомендуют обходить стороной. Аргументируется это тем, что там не подают полезных и питательных блюд, что от подобной еды можно только вред получить.
Все это так, что взрослые индивиды осознают. Вместе с тем даже самым сознательным из них бывает трудно отказаться от вкусной, но не очень богатой витаминами и микроэлементами еды.
Делать последнего не придется, если было решено перейти на более здоровый рацион. Любимые блюда можно приготовить дома, сделать при этом их не такими вредными. Использовать для этого нужно несколько рецептов.
На 350 граммов куриного филе потребуется взять 120 граммов муки, 1 чайную ложку соли, 2 яйца, 2 столовые ложки воды, 250 граммов панировочных сухарей, 500 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.
Муку, соль и перец необходимо смешать, насыпать в пакет и несколько раз встряхнуть его. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с водой. Еще в одну миску нужно насыпать панировочные сухари. Куриное филе необходимо нарезать на небольшие кусочки.
Их потребуется сначала опускать в пакет, где находится мука, трясти там, после чего окунать в яйца, а потом уже помещать в панировочные сухари. Полученные изделия потребуется обжаривать в растительном масле, которое предварительно было налито на сковородку.
Чтобы ее приготовить, потребуется взять 200 граммов рыбного филе 1 столовую ложку растительного масла, 2 помидора, половину фиолетовой луковицы, 150 граммов пекинской капусты, 1 тонкий лаваш, специи для рыбы, соль, зелень, тартар по вкусу.
Рыбу следует нарезать на порционные кусочки, посолить их, обвалять в специях, после чего обжарить с двух сторон. Лук нужно нарезать полукольцами, помидоры – тонкими ломтиками, капусту следует нашинковать, а вот зелень нужно мелко порубить.
Лаваш надо расстелить на столе, смазать соусом, после чего выложить на него капусту, рыбу, лук, помидоры и зелень. Далее останется только завернуть изделие, слегка обжарить на сковороде и подать на стол.
Все эти блюда знакомы каждому. В настоящее время вполне можно приготовить их дома, сделать их и вкусными, и не такими вредными, какими они являются в заведениях, где торгуют фастфудом.