Баранки всегда были классическим дополнением к чаю в советское время.
Теперь они потеряли былой вкус, а потому лучше испечь их самостоятельно.
Для домашней выпечки вам нужно подготовить:
Возьмите большую глубокую емкость из любого материала.
Вылейте туда все сгущенное молоко и добавьте к нему 2 яйца.
Смешайте их до однородной массы, а затем всыпьте туда соль с содой и еще раз все перемешайте.
В эту же емкость всыпьте муку. Перед этим необходимо просеять ее, чтобы выпечка получилась более воздушной.
Затем замешайте тесто и выложите его на большую доску или прямо на стол.
Чтобы оно не прилипало к поверхности, посыпьте ее мукой.
Для удобства слепите из теста большой валик. Разделите его на части по размеру и количеству будущих бубликов и сформируйте изделие.
Возьмите противень и покройте его пергаментом для выпечки. Разложите на нем баранки, помажьте верх 3-м яйцом и посыпьте маком.
Разогрейте духовку до +180 градусов и поместите туда противень 17-20 минут.