Лепешки – изделия, которые могут стать альтернативой хлебу. Приобретать их можно в магазине, выбирать из того ассортимента, которые представлен.
Но можно и другим путем пойти, более сложным. Подразумевает он то, что готовить названные мучные продукты нужно будет самостоятельно.
Приготовление домашних лепешек осилить может каждый. Для этого нужно только воспользоваться их лучшими рецептами.
Чтобы приготовить эти изделия, потребуется взять 200 граммов шпината, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и такое же количество разрыхлителя, 350 граммов муки, 50 мл воды.
Шпинат необходимо помыть, дать воде стечь с него, после чего нарезать продукт мелко. Далее его нужно отправить на сухую сковороду, обжаривать на ней, постоянно мешая, до тех пор, пока листья не увянут. Далее шпинат перекладывается на дуршлаг, промывается водой, смешивается с маслом и солью, измельчается в пюре блендером.
В данную массу нужно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замесить после этого тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 20 минут. Далее тесто делится на 8 равных частей, каждая из которых раскатывается. Обжаривать лепешки нужно на среднем огне до румяности.
Доля их приготовления необходимо взять 1 пучок любой зелени по вкусу, 100 граммов брынзы, 150 мл ряженки, 1 щепотку соли, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соды, 1,5 стакана муки.
Зелень необходимо мелко порубить ножом, брынзу же нужно натереть на мелкой терке. Данные ингредиенты нужно смешать. В ряженку следует добавить соль, сахар и воду, перемешать все, после чего постепенно ввести муку. Из этих ингредиентов нужно замесить тесто.
Далее оно делится на 8 равных частей, каждая из которых раскатывается в пласт. В середину кладется начинка, края защипываются, после чего сырое изделие вновь раскатывается. Далее такие лепешки нужно обжарить до румяности на сковороде.
Лепешки приведенные рецепты помогают приготовить не просто вкусные. Изделия еще и оригинальными получатся, неповторимые.