Леденцы – знакомое всем с детства лакомство. Его с радостью ели все ребята, о чем во взрослом возрасте многие из них часто вспоминают.
У некоторых даже возникает желание вновь почувствовать вкус леденца, но вот только магазинные сладости даже близко не похожи на то, что ищется. Выход из такой ситуации есть.
Можно приготовить леденцы в домашних условиях. Их рецепты будут приведены далее.
Для их приготовления потребуется взять 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки воды, 1 столовую ложку 9% уксуса, зубочистки или же специальные палочки, форма для леденцов, небольшое количество любого масла для ее смазки.
В небольшую кастрюлю следует всыпать сахар, добавить к нему воду и уксус, все перемешать. Полученную смесь нужно поставить на средний огонь после чего не мешать ее вообще, чтобы она не засахарилась. Постепенно смесь станет закипать, сахар будет растворяться. В результате чего она станет прозрачной. В этот момент следует начать смазывать форму маслом.
Если конфеты нужны прозрачные, то можно начинать заливать их сразу же в форму, поместив туда кончик палочки. Также можно дольше подержать карамель на огне, чтобы она стала темнее. Застывают леденцы всего за 15-20 минут. Через это время их можно доставать их формочек и употреблять в пищу.
Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять 110 граммов сахара, 50 граммов глюкозного сиропа, 35 мл воды, деревянные палочки или зубочистки, цветная присыпка.
В сотейник необходимо отправить воду и сахар, после чего долить к ним глюкозный сироп. Массу следует перемешать, поставить на средний огонь и более не трогать. Варить ее нужно на протяжении 7 минут, после чего снять сотейник с огня, дать сиропу постоять.
Далее на доску нужно наливать по 1 чайной ложке сиропа, опускать в него палочку, посыпать цветной присыпкой. Через 20 минут конфеты застынут и станут пригодными к употреблению.
Лакомства, приготовленные предложенными способами, мысленно вернут в детство любого. Они невероятно вкусные и при этом совершенно не вредные, потому что никаких красителей в них нет.