Домашние голубцы станут в разы сочнее и вкуснее: избегайте этих ошибок при готовке

05.07.2023 17:22

Шеф-повар рассказал о тонкостях приготовления роскошных голубцов. 

На качество блюда влияет не только капуста, но и начинка, которая нередко получается суховатой. 

Обычно, чтобы этого не допустить, кулинары добавляют побольше масла. Но шеф-повар Иван Кудряшов посоветовал обратить внимание на 3 другие хитрости, пишет портал «Городовой». 

Прежде всего следует выбирать фарш пожирнее. В противном случае рис быстро впитает вес сок мясной начинки. 

Не стоит сильно измельчать фарш. Нельзя допустить, чтобы ингредиент спрессовался и превратился в сухую котлету. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Сочности голубцам добавят лук и морковь, которые нужно обязательно добавить в фарш. 

Кулинар советует томить блюдо на медленном огне: минимальный нагрев без бурления. 

Рис предварительно стоит отварить, чтобы ускорить процесс готовки самих голубцов. 

Чтобы кардинально изменить вкус блюда, голубцы нужно обжарить перед тушением. Их следует обвалять слегка в муке, а затем отправить на сковороду и на растительном масле довести их до золотистой корочки. 

Вкус обжаренных голубцов сильно отличается от просто тушеных. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса