Домашние чипсы без вредных химикатов: дети больше не взглянут на магазинные

18.04.2023 15:22

В ТОП вредных закусок входят чипсы, что по большей части происходит из-за множества «Е-добавок», масла невнятного качества и многого другого.

Сделайте картофельные чипсы своими руками, чтобы побаловать себя любимым продуктом и сохранить здоровье.

Для этого подготовьте:

  • несколько картофелин (желательно без «глазков»);
  • стакан подсолнечного рафинированного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Почистите картофель, промойте от лишнего крахмала и нарежьте 2-миллиметровыми по толщине кружочками.

Вылейте в кастрюлю (желательно с толстым дном, а лучше – казан) масло. Его должно быть столько, чтобы картофеля не было тесно.

Фото: ТУТ НЬЮС

После того, как масло разогреется, на 3 минуты вбросьте в посуду часть картофельных кружочков – они должны максимально редко соприкасаться. 

Следите, чтобы чипсы не слипались. Для их разделения используйте лопатку (лучше деревянную, так как силикон может оплавиться в кипящем масле). Регулярно помешивайте содержимое кастрюли.

Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Потом поместите на тарелку, посолите и посыпьте специями. 

Хорошо подойдет острая паприка или простой укроп (предварительно мелко его нашинкуйте).

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса