В ТОП вредных закусок входят чипсы, что по большей части происходит из-за множества «Е-добавок», масла невнятного качества и многого другого.
Сделайте картофельные чипсы своими руками, чтобы побаловать себя любимым продуктом и сохранить здоровье.
Для этого подготовьте:
Почистите картофель, промойте от лишнего крахмала и нарежьте 2-миллиметровыми по толщине кружочками.
Вылейте в кастрюлю (желательно с толстым дном, а лучше – казан) масло. Его должно быть столько, чтобы картофеля не было тесно.
После того, как масло разогреется, на 3 минуты вбросьте в посуду часть картофельных кружочков – они должны максимально редко соприкасаться.
Следите, чтобы чипсы не слипались. Для их разделения используйте лопатку (лучше деревянную, так как силикон может оплавиться в кипящем масле). Регулярно помешивайте содержимое кастрюли.
Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Потом поместите на тарелку, посолите и посыпьте специями.
Хорошо подойдет острая паприка или простой укроп (предварительно мелко его нашинкуйте).