Долой молоко и сливки: 8 небанальных добавок в кофе – усилят аромат и вкус

05.01.2024 16:45

Кроме избитых вариантов вроде молока, сливок и сахара есть ряд других интересных вариантов. 

Если привычные добавки в кофе надоели, стоит взглянуть в сторону менее заезженных компонентов. Они способны удивить и вытеснить молоко. 

Некоторые из них постепенно завоевывают все больше поклонников, а другие еще только-только заявляют о себе, хотя в других странах они популярны, как в России молоко или сливки. 

Кайенский перец

Популярный вариант во многих странах Центральной Америки и Ближнего Востока, где его дополняют шоколадом. С кайенским перцем кофе получается более пикантным и согревает еще лучше. 

Мята

Ее чаще добавляют в чай, но и в кофе можно бросить пару листиков. Мята успокаивает, снимает стресс и избавляет от головной боли. Но этот компонент больше подходит для холодного кофе.

Фото: ТУТ НЬЮС

Мед 

Мед укрепит иммунитет, поднимет низкое давление, ускорит обменные процессы и поможет похудеть. 

Продукт добавляют в слегка остывший напиток вместе с лимонным соком. 

И еще 5 вариантов

Кардамон разжижает кровь. Ваниль ускоряет метаболизм.

Корица увеличивает физическую выносливость и улучшает умственную деятельность.

Гвоздика оказывает обезболивающий эффект. Также стоит рассмотреть вариант использования лимонного сока без меда. 

Лимонный сок содержит аскорбиновую кислоту, которая укрепляет иммунитет, а также положительно влияет на здоровье сосудов. 

Этот компонент эксперты рекомендуют добавлять в кофе людям, которые пьют напиток для повышения давления. 

Ранее мы рассказывал о продукте, который категорически нельзя запивать кефиром
 

 


Содержание
  1. Кайенский перец
  2. Мята
  3. Мед 
  4. И еще 5 вариантов