Кроме избитых вариантов вроде молока, сливок и сахара есть ряд других интересных вариантов.
Если привычные добавки в кофе надоели, стоит взглянуть в сторону менее заезженных компонентов. Они способны удивить и вытеснить молоко.
Некоторые из них постепенно завоевывают все больше поклонников, а другие еще только-только заявляют о себе, хотя в других странах они популярны, как в России молоко или сливки.
Популярный вариант во многих странах Центральной Америки и Ближнего Востока, где его дополняют шоколадом. С кайенским перцем кофе получается более пикантным и согревает еще лучше.
Ее чаще добавляют в чай, но и в кофе можно бросить пару листиков. Мята успокаивает, снимает стресс и избавляет от головной боли. Но этот компонент больше подходит для холодного кофе.
Мед укрепит иммунитет, поднимет низкое давление, ускорит обменные процессы и поможет похудеть.
Продукт добавляют в слегка остывший напиток вместе с лимонным соком.
Кардамон разжижает кровь. Ваниль ускоряет метаболизм.
Корица увеличивает физическую выносливость и улучшает умственную деятельность.
Гвоздика оказывает обезболивающий эффект. Также стоит рассмотреть вариант использования лимонного сока без меда.
Лимонный сок содержит аскорбиновую кислоту, которая укрепляет иммунитет, а также положительно влияет на здоровье сосудов.
Этот компонент эксперты рекомендуют добавлять в кофе людям, которые пьют напиток для повышения давления.
Ранее мы рассказывал о продукте, который категорически нельзя запивать кефиром.