Суп с яйцом может стать превосходным выбором для легкого обеда или ужина.
Есть несколько вариантов, как приготовить суп с яйцом, чтобы он действительно порадовал своим вкусом.
Одно или два куриных яйца разбить прямо в кастрюлю за 1-2 минуты до готовности и быстро перемешать смесь вилкой, чтобы избежать образования плотного комка.
Яйцо нужно соединить со сливками, сметаной или соевым соусом в отдельной емкости, размешать, а затем добавить в суп.
Предварительно нарезать на несколько частей – половинки или четвертинки – перед тем как разлить суп по тарелкам, разложить в них эти кусочки.
В среднем варите куриный суп на медленном огне около 40 минут с добавлением куриной голени, лука, моркови, соли, перца по вкусу.
Откажитесь от добавления картофеля, если в супе присутствует курятина и тонкая лапша.
При желании, чтобы уменьшить калорийность блюда и добавить ему красоты, в кастрюлю добавляется только сырой белок, который нужно вводить тоненькими ниточками, овощи, специи, и можно обойтись без мяса.
Это простое блюдо с неповторимым вкусом может приготовить легко и просто даже начинающий кулинар.