Добавьте яйцо в куриный суп и получите невероятный вкус: лучший совет от поваров

10.06.2023 11:41

Суп с яйцом может стать превосходным выбором для легкого обеда или ужина.

Есть несколько вариантов, как приготовить суп с яйцом, чтобы он действительно порадовал своим вкусом.

Варианты добавления яйца в суп

В сыром виде

Одно или два куриных яйца разбить прямо в кастрюлю за 1-2 минуты до готовности и быстро перемешать смесь вилкой, чтобы избежать образования плотного комка.

Взбитое сырое яйцо

Яйцо нужно соединить со сливками, сметаной или соевым соусом в отдельной емкости, размешать, а затем добавить в суп.

Вареное яйцо

Предварительно нарезать на несколько частей – половинки или четвертинки – перед тем как разлить суп по тарелкам, разложить в них эти кусочки.

Фото: Pixabay

Советы по приготовлению куриного супа с яйцом

В среднем варите куриный суп на медленном огне около 40 минут с добавлением куриной голени, лука, моркови, соли, перца по вкусу.

Откажитесь от добавления картофеля, если в супе присутствует курятина и тонкая лапша.

При желании, чтобы уменьшить калорийность блюда и добавить ему красоты, в кастрюлю добавляется только сырой белок, который нужно вводить тоненькими ниточками, овощи, специи, и можно обойтись без мяса.

Это простое блюдо с неповторимым вкусом может приготовить легко и просто даже начинающий кулинар.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Варианты добавления яйца в суп
  2. В сыром виде
  3. Взбитое сырое яйцо
  4. Вареное яйцо
  5. Советы по приготовлению куриного супа с яйцом