Опытные повара знают, что даже самый оригинальный салат из качественных продуктов может оказаться пресным, если не добавить одну важную деталь.
Правильно подобранная заправка оттенит вкус каждого ингредиента.
Сейчас хозяйки все меньше обращаются к майонезным заправкам, хочется натуральности и экспериментов.
Рассказываем, как приготовить чесночную заправку, которая идеально подойдет к мясным салатам и усилит их вкус.
Вам понадобятся: 50 мл оливкового масла, 50 мл натурального яблочного уксуса, 50 мл воды, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 веточки базилика, соль по вкусу, ¼ ч. л. черного перца.
Шаг 1. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкую терку.
Залить чеснок оливковым маслом и оставить в закрытой керамической или стеклянной посуде на час или полтора. Делаем для того, чтобы масло пропиталось чесноком.
Шаг 2. Добавьте в смесь уксус и воду.
Шаг 3. Всыпьте перец и соль на кончике ножа, хорошо перемешайте.
Шаг 4. Мелко нарежьте базилик и добавьте в заправку.
Приятного аппетита!