Для торта, глазури и фондю: лучшие способы растопить шоколад

10.11.2021 19:35

Известно, что для разного рода приготовления шоколада кондитеры используют различные способы растопить этот продукт.

О том, как побыстрее это сделать, но не нарушить традиционных правил в домашних условиях, рассказали специалисты издания РИА Новости.

Прежде всего стоит знать, что шоколад является одной из самых популярных и излюбленных сладостей всех народов мира. Он употребляется как отдельный десерт или может быть добавлен в другие блюда, как ингредиент.

Известно, что ранее для некоторых групп населения какао-бобы использовались как бодрящее лекарственное средство, ведь в них содержится много кофеина. Зачастую шоколад добавлялся к разнообразным горьким напиткам. И только через время этот продукт стал популярным лакомством.

В домашних условиях его можно растопить несколькими способами. Сперва нужно определиться с задачами, для которых шоколад нужен будет и что за вид шоколада станет использоваться.  

Поэтому прибегнуть можно к помощи обычной микроволновки или духовки. Также растопить шоколад можно на плите или при помощи других нагревающих устройств.

Автор: Алиса Скиба Редактор интернет-ресурса