Многие хозяйки помнят старые журналы и газеты, в которых печатались различные полезные советы.
Наши мамы и бабушки вырезали из них самую полезную информацию и вклеивали в свои тетради. Раньше так поступали многие хозяйки.
Сегодня мы хотим вам рассказать об одной такой «бабушкиной» подборке, которая недавно попалась на глаза.
Ведь большинство советов из того времени нужно взять на заметку многим современным хозяйкам. Об одном из них мы именно сейчас и поговорим.
Если вы хоть раз нарезали лук, то просто не могли, не заметить, что этот процесс плотно связан с определённым дискомфортом. Не только в глазах появляется резь, но и нос начинает щипать. В общем приятного от этого мало. Ничего не остаётся делать, как просто мириться с этой болью. Ведь закончить начатое то нужно.
Чтобы предотвратить эту проблему, необходимо перед тем как резать лук, его заморозить.
Если вы хотите, чтобы этот совет сработал, не стоит слишком сильно замораживать луковицу. Достаточно положить её в морозильник примерно на 15 минут. Луковица должна быть неочищенной. После того как вы достанете её из морозилки, она очень быстро очистится и во время нарезания не вызовет у вас слёз.
Чтобы глаза не пекли, можно ещё смачивать нож холодной водой. Но это необходимо делать постоянно.
Замороженный лук очень выручает, когда нужно что-то очень быстро приготовить.
Если у вас есть свободное время, то можно натереть лук колечками, завернуть его в пакет и положить в морозильную камеру. Во время приготовления не стоит его размораживать, а нужно сразу выкладывать на разогретую сковороду.
Тогда он получится очень вкусным и золотистым. Такой вариант приготовления отлично подходит для зажарки или можно обжарить лук вместе с мясом и грибочками. Получается очень вкусно.
Из замороженного лука можно приготовить вкусные луковые колечки. Один знакомый шеф-повар подсказал самый главный секрет приготовления этого блюда. Знали ли вы о том, что перед тем, как оправить луковые кольца во фритюр, их необходимо заморозить. Благодаря этому они не будут расползаться. Луковые кольца получаются не только идеальной формы, но и очень ароматные, а также хрустящие.
Необходимо отметить, что лук нужно класть в морозильную камеру для самых разнообразных целей. Кто-то делает заготовки, чтобы быстрей что-то приготовить, но чаще всего люди это делаю с той целью, чтобы нейтрализовать неприятные последствия во время нарезания этого овоща. Особенно если его нужно очень много.
1. Чтобы равномерно и быстро почистить яйца, необходимо воспользоваться лимонным соком. Во время варки нужно бросить в кастрюлю пару ложек лимона или можно добавить лимонной кислоты. Если ничего нет, то помочь может сода.
2. Чтобы вернуть овощам упругость, которую они часто теряют в холодильнике, необходимо набрать миску холодной воды, а потом добавить в неё половину сырой картофелины. В этой воде нужно замочить вялые овощи. Так вы вернёте им упругость.