Эксперты составили пример меню эффективно защищающего от опасного заболевания на период пандемии коронавирусной инфекции.
Как утверждают специалисты, рацион питания нужно формировать таким образом, чтобы в нем обязательно присутствовали белок, витамины С и D, а также необходимые для организма микроэлементы.
Итак, первым делом в антиковидное меню врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова включила белок, сообщает радио Sputnik.
Это значит, что на завтрак необходимо готовить кашу, и употреблять сыр, кофе и «несколько сухофруктов».
Обед должен состоять из мясных блюд, для чего идеально подойдет птица (можно рыбу), но обязательно с овощами.
На ужин лучше приготовить что-то легкое, например омлет с овощами.
В течение дня в качестве легкого перекуса идеально подойдет творог в сочетании с фруктами.
При этом заразившиеся коронавирусом пациенты должны отказаться от употребления алкоголя, а также всяческой тяжелой пищи.
Не стоит употреблять в пищу жареное мясо, калорийные салаты и соленые продукты, которые приводят к обезвоживанию.
Фото: Pixabay