Российские диетологи рассказали об исключительно редких свойствах граната.
По словам специалистов, плод содержит большое количество антиоксидантов и кислот, благодаря чему снимает воспаления, эффективен против онкологии и рекомендован для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
По словам эксперта, гранат предотвращает разрушение клеток сердечно-сосудистой системы, противостоит развитию инфаркта, инсульта, а также снижает уровень холестерина в крови.
Диетологи настоятельно рекомендуют включить плод в рацион питания, так как он помогает противостоять даже развитию болезни Альцгеймера.
Гранат может предотвратить раннее развитие слабоумия. Также гранат оказывает достаточно серьезное противоопухолевое действие, особенно связанное с раком молочной железы, — цитирует слова Елены Соломатиной радио Sputnik.
Именно поэтому необходимо ежедневно употреблять 1/4 плода, либо 30 г натурального гранатового сока.
При этом гранатовый сок специалисты советуют разводить водой, либо пить через соломинку, после чего обязательно полоскать рот.
Покупая гранат основное внимание нужно обращать на его хвостик (где находился цветок), который должен быть сухим и без плесени.
Употреблять в пищу его можно вместе с косточками.
Фото: Pixabay