Диетологи рассказали, что происходит с иммунитетом, при злоупотреблении солью

30.12.2020 18:28
Обновлено: 19.02.2021 22:32

Диетологи рассказали, что чрезмерное употребление соли, не только повышает давление и угрожает здоровью сердечно-сосудистой системы, но и нарушает антибактериальную функцию иммунной системы.

Иными словами, соленая пища медленно, но уверенно разрушает иммунную защиту организма.

Кроме того, обилие соли сказывается на распространении бактериальной инфекции из-за того, что клетки иммунитета становятся менее эффективным.

Данные предположения были проверены на грызунах которые были посажены на соленую диету.

Оказалось, что у животных степень заражения листериями печени и селезенки была в 10-100 раз завышена, чем в контрольной группе.

Аналогичные выводы были обнаружены при обследовании мышей на кишечную палочку.

Оказалось, что почки обнаруживают избыток соли в крови и выделяют его вместе с мочой.

В итоге повышается уровень стероидных гормонов глюкокортикоидов и мочевины, которые подавляют способность клеток иммунитета убивать бактерии.

У людей после «соленой» недели повышается уровень таких гормонов, что связано со снижением иммунитета.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса