Диетологи раскрыли всю правду о хлебцах. В каком случае лучше отказаться от их употребления

29.12.2020 20:32

Некоторые люди по различным причинам отказываются от употребления хлеба, заменяя его диетическими хлебцами.

Однако так ли полезна данная продукция, как о ней говорят производители, решили разобраться диетологи, рассказав заодно о том, кому лучше воздержаться от их употребления.

Как утверждают эксперты, чаще всего хлебцам отдают предпочтение женщины, которые следят за фигурой.

Однако то, насколько полезными окажутся хлебцы, зависит от их приготовления.

Больше всего пользы организму могут принести экструдированные хлебцы, для приготовления которых зерновые сначала замачивают в воде, после чего помещают в экструдер и получают готовый брикет под воздействием высокой температуры и давления.

В таком продукте сохраняются полезные вещества и микроэлементы, при этом в нем без труда можно различить зерна, цвет получается однородный, они не крошатся и легко ломаются.

При этом на упаковке обязательно должна быть надпись: «изготовлены из цельного зерна».

Такие хлебцы действительно полезны и незаменимы в качестве перекуса, укрепления нервной системы, источника насыщения жирными кислотами и поддержки иммунитета. С их помощью можно нормализовать уровень сахара и холестерина в крови.

Но употреблять их постоянно и вместо основных приемов пищи не стоит.

Особенно внимательным нужно быть с этими продуктами при гастрите, заболеваниях поджелудочной железы, индивидуальной непереносимости или аллергии на злаки.

Кроме того, такая продукция не рекомендована для детского питания.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса